Легкий салат с морковью, яйцом и сыром — это простая и вкусная закуска или гарнир к любому мясному блюду. Он готовится быстро и просто, а его состав можно варьировать по своему вкусу.
Ингредиенты для салата
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата
- Варить морковь и яйца. Морковь — около 20 минут, яйца — 8-10 минут.
- Остудить морковь и яйца. Нарезать морковь тонкой соломкой, а яйца на кубики.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Смешать морковь, яйца, сыр в миске.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка) или немного горчицы.