Легкий и сытный салат с куриной печенью, китайской капустой и авокадо – это отличное решение для обеда или ужина. Мясо получается нежным и сочным, а свежие овощи придают салату хрусткость и витаминность. Рецепт простой и доступный, справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для салата
- 300 г куриной печени
- 200 г китайской капусты
- 1 авокадо
- 50 г красного лука
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбиря (измельченного)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Красный лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить печень с луком 5-7 минут до золотистого цвета. Добавить имбирь, соевый соус и мед, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Китайскую капусту нарезать тонкой соломкой. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками.
- В большой миске смешать обжаренную печень с капустой и авокадо. Посолить и поперчить по вкусу.
При желании можно добавить в салат другие овощи, например, помидоры или огурцы. Для более пикантного вкуса добавьте немного чили. Авокадо лучше добавлять перед подачей, чтобы он не потерял свой красивый цвет и текстуру.