Легкий салат с куриной печенью, китайской капустой и авокадо

Салат с авокадо и пекинской капустой и огурцом

Легкий и сытный салат с куриной печенью, китайской капустой и авокадо – это отличное решение для обеда или ужина. Мясо получается нежным и сочным, а свежие овощи придают салату хрусткость и витаминность. Рецепт простой и доступный, справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для салата

  • 300 г куриной печени
  • 200 г китайской капусты
  • 1 авокадо
  • 50 г красного лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Красный лук нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить печень с луком 5-7 минут до золотистого цвета. Добавить имбирь, соевый соус и мед, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  3. Китайскую капусту нарезать тонкой соломкой. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками.
  4. В большой миске смешать обжаренную печень с капустой и авокадо. Посолить и поперчить по вкусу.

При желании можно добавить в салат другие овощи, например, помидоры или огурцы. Для более пикантного вкуса добавьте немного чили. Авокадо лучше добавлять перед подачей, чтобы он не потерял свой красивый цвет и текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты