Легкий салат с куриной грудкой и соевым соусом – это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной курицы, хрустящих овощей и ароматного соевого соуса создает неповторимый вкусовой баланс.
Ингредиенты
- 200 г куриной грудки
- 1 морковь
- 1 огурец
- 1 красный лук
- 50 г зелёного лука
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса (по желанию)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками. (15 мин)
- Морковь и огурец натереть соломкой, красный лук мелко порубить, зелёный лук – мелко нашинковать.
- В миске смешать соевый соус, растительное масло, уксус (по желанию), соль и перец.
- Добавить к заправке курицу, морковь, огурец, лук и зелёный лук. Хорошо перемешать.
- Дать салату настояться в течение 10-15 минут в холодильнике.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в заправку немного имбиря или жгучего перца. Салат можно украсить семенами кунжута или свежей зеленью.