Легкий салат с куриной грудкой и соевым соусом

Салат с курицей

Легкий салат с куриной грудкой и соевым соусом – это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной курицы, хрустящих овощей и ароматного соевого соуса создает неповторимый вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 1 красный лук
  • 50 г зелёного лука
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками. (15 мин)
  2. Морковь и огурец натереть соломкой, красный лук мелко порубить, зелёный лук – мелко нашинковать.
  3. В миске смешать соевый соус, растительное масло, уксус (по желанию), соль и перец.
  4. Добавить к заправке курицу, морковь, огурец, лук и зелёный лук. Хорошо перемешать.
  5. Дать салату настояться в течение 10-15 минут в холодильнике.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в заправку немного имбиря или жгучего перца. Салат можно украсить семенами кунжута или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты