Этот легкий и вкусный салат с куриной грудкой и хрустящими крутонами из багета станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он готов достаточно быстро, а его неповторимый вкус понравится всей семье.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Багет – 1/2
- Огурцы – 1-2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут). Остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Багет нарезать ломтиками, смазать растительным маслом и высушить в духовке при температуре 180°C до золотистой корочки.
- Огурцы и помидоры нарезать тонкими кружочками или кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
- В миске смешать куриную грудку, овощи, зеленый лук и майонез. Посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить к салату крутоны из багета и хорошо перемешать.
Можно добавить в салат другие ингредиенты по своему вкусу: например, авокадо, кукурузу, болгарский перец или фасоль. Также можно использовать вместо майонеза йогурт или заварной крем.