Легкий салат с куриной грудкой и крутонами из багета

Цезарь с курицей

Этот легкий и вкусный салат с куриной грудкой и хрустящими крутонами из багета станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он готов достаточно быстро, а его неповторимый вкус понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Багет – 1/2
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут). Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Багет нарезать ломтиками, смазать растительным маслом и высушить в духовке при температуре 180°C до золотистой корочки.
  3. Огурцы и помидоры нарезать тонкими кружочками или кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
  4. В миске смешать куриную грудку, овощи, зеленый лук и майонез. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Добавить к салату крутоны из багета и хорошо перемешать.

Можно добавить в салат другие ингредиенты по своему вкусу: например, авокадо, кукурузу, болгарский перец или фасоль. Также можно использовать вместо майонеза йогурт или заварной крем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты