Легкий салат с креветками, рукколой и грейпфрутом

Креветки грейпфрут руккола

Легкий и освежающий салат с креветками, рукколой и грейпфрутом — это идеальное блюдо для теплых дней. Необычное сочетание сладкого грейпфрута, пикантных креветок и слегка горькой рукколы порадует любого ценителя вкусной и здоровой пищи.

Ингредиенты

  • 200 г варено-мороженных креветок
  • 1 пучок рукколы
  • 1 грейпфрут
  • 50 г твердого сыра (например, пармезан)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Варить креветки в подсоленной воде 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
  2. Очистить грейпфрут от кожуры и разделить на дольки.
  3. Рукколу промыть и обсушить.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5. Смешать в большой миске рукколу, грейпфрут, креветки, сыр и заправить оливковым маслом.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более изысканного вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса или меда. Если вы хотите, чтобы салат был более сытным, добавьте к нему несколько ломтиков грушевого хлеба или маслин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: