Легкий и освежающий салат с креветками, рукколой и грейпфрутом — это идеальное блюдо для теплых дней. Необычное сочетание сладкого грейпфрута, пикантных креветок и слегка горькой рукколы порадует любого ценителя вкусной и здоровой пищи.
Ингредиенты
- 200 г варено-мороженных креветок
- 1 пучок рукколы
- 1 грейпфрут
- 50 г твердого сыра (например, пармезан)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Варить креветки в подсоленной воде 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
- Очистить грейпфрут от кожуры и разделить на дольки.
- Рукколу промыть и обсушить.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Смешать в большой миске рукколу, грейпфрут, креветки, сыр и заправить оливковым маслом.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более изысканного вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса или меда. Если вы хотите, чтобы салат был более сытным, добавьте к нему несколько ломтиков грушевого хлеба или маслин.