Легкий и вкусный салат с креветками, кешью и сливочным сыром – это идеальный вариант для обеда или ужина. Он сочетает в себе свежесть овощей, сочность креветок, хрусткость кешью и нежный вкус сливочного сыра. Приготовление этого салата совсем несложно, а результат превзойдет ваши ожидания!
Ингредиенты
- 300 г отварных креветок
- 100 г кешью
- 150 г сливочного сыра
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 пучок свежего укропа
- Соль, черный перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Помидоры и огурцы нарезать кубиками.
- Укроп мелко порубить.
- Все ингредиенты (креветки, кешью, сливочный сыр, помидоры, огурец, укроп) смешать в миске.
- Посолить, поперчить, добавить лимонный сок по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые креветки. Кешью можно заменить другими орехами или семенами, например, грецкими орехами или тыквенными семечками. Сливочный сыр можно дополнить свежим сыром фета.