Легкий и вкусный салат с креветками и кукурузой – это идеальное блюдо для теплого сезона. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов этот салат всегда будет кстати.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 2 помидора, нарезанных кубиками
- 1 пучок свежего укропа, измельченного
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок (для заправки)
- Растительное масло (для заправки)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты до готовности. Остудить и очистить.
- В миске смешать креветки, кукурузу, красный лук, помидоры и укроп.
- Приготовить заправку: смешать лимонный сок, растительное масло, соль и черный перец по вкусу.
- Залить салат заправкой и аккуратно перемешать.
- Дать салату настояться 10-15 минут в холодильнике.
Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого лайма или перца чили. Вместо кукурузы можно использовать консервированные бобы, горох или зеленый горошек.