Легкий салат с креветками и кукурузой

Salat s krivetkami

Легкий и вкусный салат с креветками и кукурузой – это идеальное блюдо для теплого сезона. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов этот салат всегда будет кстати.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 1 пучок свежего укропа, измельченного
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (для заправки)
  • Растительное масло (для заправки)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты до готовности. Остудить и очистить.
  2. В миске смешать креветки, кукурузу, красный лук, помидоры и укроп.
  3. Приготовить заправку: смешать лимонный сок, растительное масло, соль и черный перец по вкусу.
  4. Залить салат заправкой и аккуратно перемешать.
  5. Дать салату настояться 10-15 минут в холодильнике.

Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого лайма или перца чили. Вместо кукурузы можно использовать консервированные бобы, горох или зеленый горошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты