Легкий и вкусный салат с креветками и гранатом — идеальное блюдо для летнего стола, способное удивить своим ярким вкусом и свежими ингредиентами. Благодаря простоте приготовления этот салат станет отличным вариантом для обеда или ужина, а его презентабельный вид украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
- Креветки вареные — 200 г
- Гранат — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- rúcola — 50 г
- Листья базилика — 10 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. лож.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Авокадо очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Креветки разделить на крупные куски. Гранат почистить и вынуть зерна.
- В миске смешать авокадо, креветки, гранат, рукола и базилик.
- Заправить салат лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или бальзамического уксуса в заправку. Авокадо лучше нарезать непосредственно перед подачей, чтобы он не темнел. Выбирайте свежие креветки хорошего качества.