Легкий и вкусный салат с креветками и авокадо – это идеальное блюдо для летнего сезона. Он богат белком, полезными жирами и витаминами. Приготовить его очень просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 300 г свежих креветок
- 1 спелый авокадо
- 1 пучок рукколы
- 1/2 красного лука
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде около 3-4 минут, затем остудить и очистить.
- Авокадо нарезать тонкими ломтиками.
- Красный лук мелко порезать.
- Рукколу вымыть и обсушить.
- В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Добавить креветки, авокадо и красный лук в миску с заправкой и аккуратно перемешать.
- Выложить салат на тарелки и подавать.
Для более яркого вкуса добавьте к салату немного свежего лимона или лайма. Авокадо лучше выбирать спелый, но твердый, чтобы он не был размякшим.