Легкий салат с креветками и авокадо

Авокадо с креветками

Легкий и вкусный салат с креветками и авокадо – это идеальное блюдо для летнего сезона. Он богат белком, полезными жирами и витаминами. Приготовить его очень просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 300 г свежих креветок
  • 1 спелый авокадо
  • 1 пучок рукколы
  • 1/2 красного лука
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде около 3-4 минут, затем остудить и очистить.
  2. Авокадо нарезать тонкими ломтиками.
  3. Красный лук мелко порезать.
  4. Рукколу вымыть и обсушить.
  5. В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  6. Добавить креветки, авокадо и красный лук в миску с заправкой и аккуратно перемешать.
  7. Выложить салат на тарелки и подавать.

Для более яркого вкуса добавьте к салату немного свежего лимона или лайма. Авокадо лучше выбирать спелый, но твердый, чтобы он не был размякшим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты