Легкий салат с кольраби, помидорами и сладким перцем

Салат с болгарским перцем

Легкий и освежающий салат из кольраби, помидоров и сладкого перца – отличный выбор для летнего обеда или ужина. Вкуснейший и полезный, он отлично сочетается с любым видом мяса, птицы или рыбы. Этот рецепт прост в исполнении и не займет много времени, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан кольраби
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец (любой цвет)
  • 50 г твердого сыра (по желанию)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кольраби промыть, удалить жесткие внешние листья и тонко нашинковать. Помидоры и сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. В миске соединить кольраби, помидоры, перец и сыр (если используете).
  3. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
  4. Заправить салат приготовленной заправкой. Тщательно перемешать и дать настояться 10 минут перед подачей.

Для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного молотого перца в заправку. Сыр можно использовать любой по вкусу: чеддер, пармезан или моцарелла.
Чтобы салат был более сытным, добавьте к нему жареный бекон или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: