Легкий салат с кинзой — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Это идеальный вариант для легкого обеда или ужина, а также отличное дополнение к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
- 200 г свежей кинзы
- 1 красный лук
- 2 помидора
- 1 маринованный огурец
- Соль, перец по вкусу
- Лимонный сок
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кинзу промыть и мелко порубить.
- Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры нарезать кубиками, маринованный огурец – соломкой.
- Все ингредиенты сложить в глубокую миску.
- Добавить соль, перец по вкусу, выжать сок половины лимона и заправить растительным маслом.
- Всё аккуратно перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца или жгучего соуса. Также этот салат можно дополнить другими овощами по вкусу, например, огурцами, сладким перцем или кукурузой.