Легкий и вкусный салат с кальмаром – это отличное решение для быстрого обеда или легкого ужина. Он готовится очень просто, а результат получается невероятно аппетитным и освежающим.
Ингредиенты для салата с кальмаром
- 200 г свежих кальмаров
- 150 г листьев салата (айсберг, руккола, ромэн)
- 1 помидор
- 1/2 репчатого лука
- 1/4 пучка укропа
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата с кальмаром
- Кальмаров почистить и промыть. Сварить в подсоленной воде 2-3 минуты, затем остудить и нарезать тонкими полосками.
- Листья салата вымыть и обсушить. Помидор нарезать кубиками, репчатый лук полукольцами. Укроп мелко порубить.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
- Добавить к заправке кальмаров, помидор, лук, укроп и листья салата. Аккуратно перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра пармезан или кусочки красного перца. Также кальмаров перед варкой можно мариновать в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока.