Легкий салат с грушей и кабачком

Легкий и освежающий салат с грушей и кабачком — это прекрасный выбор для летнего стола. Сочетание сладких груш, нежного кабачка и пикантного сыра создает удивительный вкус, который понравится всем. Приготовление этого салата очень простое и быстрое, что делает его идеальным вариантом для повседневного меню.

Ингредиенты

  • 1 средняя груша
  • 1 средний кабачок
  • 50 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачок очистить и нарезать тонкой соломкой. Выложить в миску с холодной водой на 15 минут.
  2. Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить и поперчить.
  5. Обсушить кабачок полотенцем. Добавить к нему грушу, сыр, заправку. Хорошо перемешать.
  6. Посыпать зеленью и подавать.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного орехов или семечек. Кабачок для салата лучше брать молодой, он будет нежнее и вкуснее. Грушу можно выбрать любого сорта по вкусу — сладкие, кисло-сладкие, все отлично подойдут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: