Легкий салат с грушей и беконом

Прошутто руккола

Легкий салат с грушей и беконом – это прекрасное сочетание сладких, сочных фруктов и хрустящего бекона. Данный рецепт прост в исполнении и подходит как для повседневного стола, так и для праздничного приема гостей.

Ингредиенты

  • 2 груши
  • 100 г бекона
  • 50 г сыра фета (можно заменить другим мягким сыром)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • Небольшой пучок свежей зелени (рукола, шпинат или салат)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Бекон обжариваем на сковороде до хрустящей корочки. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  2. Груши очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Сыр фета нарезать кубиками. Зелень промыть и обсушить.
  4. В миске соединяем груши, бекон, сыр фета и зелень.
  5. Заправляем салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного лука или чили. А если хотите сделать его еще более сытным, добавьте к нему вареные яйца или бурый рис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты