Легкий салат с грушей и беконом – это прекрасное сочетание сладких, сочных фруктов и хрустящего бекона. Данный рецепт прост в исполнении и подходит как для повседневного стола, так и для праздничного приема гостей.
Ингредиенты
- 2 груши
- 100 г бекона
- 50 г сыра фета (можно заменить другим мягким сыром)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- Небольшой пучок свежей зелени (рукола, шпинат или салат)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Бекон обжариваем на сковороде до хрустящей корочки. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Груши очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
- Сыр фета нарезать кубиками. Зелень промыть и обсушить.
- В миске соединяем груши, бекон, сыр фета и зелень.
- Заправляем салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного лука или чили. А если хотите сделать его еще более сытным, добавьте к нему вареные яйца или бурый рис.