Легкий салат с грейпфрутом и креветками

Креветки грейпфрут руккола

Легкий и свежий салат с грейпфрутом и креветками – это прекрасный выбор для летнего стола или как самостоятельное блюдо. Сочетание сладкого грейпфрута, соленой креветки и хрустящей зелени создаёт удивительно вкусные и гармоничные сочетания.

Ингредиенты

  • Креветки отварные – 200 г
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Мята свежая – небольшой пучок
  • Зеленый лук – 2-3 пера
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Грейпфрут очистить от кожуры и мембран, разделить на дольки. Креветки нарезать крупными кусочками.
  2. Мяту и зеленый лук мелко порубить.
  3. Все ингредиенты соединить в салатнице.
  4. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца или цедру лимона. Креветки можно использовать как отварные, так и маринованные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты