Легкий салат с горчичной заправкой

Легкий салат с горчичной заправкой — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Он идеально подходит как для повседневного ужина, так и для легкого обеда. Необычная горчичная заправка придает салату пикантность и освежающий вкус, а свежие овощи наполняют его витаминными веществами.

Ингредиенты

  • 150 г листьев салата
  • 50 г помидоров черри
  • 50 г огурцов
  • 50 г красного лука
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка горчицы (желательно зернистой)
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу.
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы и помидоры порезать на кубики, красный лук мелко нашинковать.
  2. Листья салата вымыть и обсушить.
  3. В миске смешать оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешать до однородности.
  4. Смешать в большой салатнице листья салата, помидоры, огурцы и лук. Заправить готовой заправкой.
  5. Перемешать салат и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату кунжутное семя или измельченные орехи. Также, для любителей острых блюд, можно добавить в заправку щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты