Легкий салат с горчичной заправкой — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Он идеально подходит как для повседневного ужина, так и для легкого обеда. Необычная горчичная заправка придает салату пикантность и освежающий вкус, а свежие овощи наполняют его витаминными веществами.
Ингредиенты
- 150 г листьев салата
- 50 г помидоров черри
- 50 г огурцов
- 50 г красного лука
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка горчицы (желательно зернистой)
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу.
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы и помидоры порезать на кубики, красный лук мелко нашинковать.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- В миске смешать оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешать до однородности.
- Смешать в большой салатнице листья салата, помидоры, огурцы и лук. Заправить готовой заправкой.
- Перемешать салат и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату кунжутное семя или измельченные орехи. Также, для любителей острых блюд, можно добавить в заправку щепотку красного перца.