Легкий и освежающий салат с фунчозой – отличное решение для летнего обеда или ужина. Вкус хрустящей лапши прекрасно сочетается с сочными овощами и ароматным соусом, а готовить его очень просто и быстро.
Ингредиенты
- 200 г фунчозы
- 1 банка (400 г) консервированных помидоров черри
- 1 красный болгарский перец
- ½ пучка зеленого лука
- 1 avocado
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. сахара
- Щепотка красного молотого перца (по вкусу)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Фунчозу отварить в кипящей воде по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить.
- Помидоры черри разрезать пополам, красный перец – соломкой, зеленый лук – кольцами. Авокадо очистить от кожуры и косточки и кубиками.
- В небольшой миске смешать соевый соус, рисовый уксус, растительное масло, сахар и красным молотым перцем.
- В большой миске соединить фунчозу, помидоры черри, красный перец, зеленый лук, авокадо и приготовленный соус. Хорошо перемешать.
- Подавать салат сразу после приготовления.
Можно добавить в салат другие овощи по вкусу – огурцы, морковь, кукурузу. Также для пикантности можно использовать имбирь или чили.