Легкий салат с фунчозой

Фунчоза

Легкий и освежающий салат с фунчозой – отличное решение для летнего обеда или ужина. Вкус хрустящей лапши прекрасно сочетается с сочными овощами и ароматным соусом, а готовить его очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • 200 г фунчозы
  • 1 банка (400 г) консервированных помидоров черри
  • 1 красный болгарский перец
  • ½ пучка зеленого лука
  • 1 avocado
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. сахара
  • Щепотка красного молотого перца (по вкусу)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Фунчозу отварить в кипящей воде по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить.
  2. Помидоры черри разрезать пополам, красный перец – соломкой, зеленый лук – кольцами. Авокадо очистить от кожуры и косточки и кубиками.
  3. В небольшой миске смешать соевый соус, рисовый уксус, растительное масло, сахар и красным молотым перцем.
  4. В большой миске соединить фунчозу, помидоры черри, красный перец, зеленый лук, авокадо и приготовленный соус. Хорошо перемешать.
  5. Подавать салат сразу после приготовления.

Можно добавить в салат другие овощи по вкусу – огурцы, морковь, кукурузу. Также для пикантности можно использовать имбирь или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты