Легкий и вкусный салат с фасолью — это отличный вариант для быстрого обеда или легкого ужина. Он богат белком, клетчаткой и питательными веществами, а при этом очень прост в приготовлении.
Ингредиенты для салата с фасолью
- 1 банка консервированной фасоли (400 г)
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- ½ стакана черри-томатов, разрезанных пополам
- ¼ стакана зелени (кинза, петрушка), мелко порубленной
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150-180 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата с фасолью
- Отцедите фасоль и промойте ее холодной водой.
- В большой миске смешайте фасоль, огурец, красный лук, болгарский перец и помидоры.
- В отдельной емкости взбейте вместе лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец.
- Залейте приготовленной заправкой овощи и перемешайте.
- Посыпьте зеленью и подавайте сразу.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к салата 1 столовую ложку мелко нарезанной свежей хренову или горчицы.