Легкий и свежий салат с брынзой – отличный вариант для летнего обеда или ужина. Несложный в приготовлении, он порадует вас вкусом и ароматом свежих овощей. Брынза придает блюду пикантность, а зелень наполняет его свежестью.
Ингредиенты для салата с брынзой
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 1 помидор
- 1 огурец
- 100 г брынзы
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата с брынзой
- Петрушку и укроп тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Помидор и огурец нарезать кубиками.
- Брынзу нарезать ломтиками или кубиками.
- В миске соединить петрушку, укроп, помидор, огурец и брынзу.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного красного лука, нарезанного тонкими полукольцами. Также вместо брынзы можно использовать другой кисломолочный продукт, например, моцареллу или фета.