Этот легкий и вкусный салат станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он сочетает в себе кремовую текстуру авокадо, сочность пряных томатов и хрустящий кускус. Простой рецепт позволит приготовить его всего за несколько минут!
Ингредиенты
- 1 авокадо
- 200 г кускуса
- 3-4 спелых томата
- 1/2 красного лука
- 50 г свежего укропа
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кускус отварить согласно инструкции на упаковке.
- Томаты порезать на дольки, красный лук — тонко нарежьте. Авокадо очистить и кубиками.
- Укроп мелко порубить.
- В миске соединить кускус, авокадо, томаты, лук и укроп.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Авокадо лучше выбирать спелый, но не перезревший. Для более пикантного вкуса можно добавить немного свежего лимона или лайма. Салат лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы авокадо не потемнел.