Легкий салат с авокадо и яйцом пашот — это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным выбором как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежный авокадо идеально сочетается с ароматным яйцом пашот, а свежие овощи добавляют яркости и хруста.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Листья салата — 50 г
- Томаты черри — 5 шт.
- Огурец — ½ шт.
- Лимон — сок ½ шт.
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты: промойте зелень, нарежьте огурец и помидоры. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку и выньте мякоть ложкой.
- В кипящей воде снимите пену и добавьте столовую ложку уксуса. Аккуратно разбейте яйца в чашку. Сделайте в кипятке углубление, налейте туда яйцо и варите 3-4 минуты до желаемой консистенции.
- На тарелку выложите листья салата, авокадо, помидоры и огурец. Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
- Аккуратно извлеките яйца пашот шумовкой и положите их на салат.
- Сверху полейте оливковым маслом и подавайте к столу.
Для приготовления идеального яйца пашот важно не переварить его. Яйцо должно быть всмятку, с жидким бельком. Авокадо для салата лучше брать спелое, но не переспелое. Его мякоть должна быть мягкой и сочной.