Легкий салат с авокадо и пекинской капустой

Салат с авокадо и пекинской капустой и огурцом

Легкий и освежающий салат с авокадо и пекинской капустой — идеальный вариант для обеда или ужина в летний период. Эта простая в приготовлении закуска сочетает в себе кремовую текстуру авокадо, хрустящую пекинскую капусту и яркие вкусы лимона и кунжута.

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 1/2 небольшой пекинской капусты
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
  2. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
  3. В миске смешать авокадо, пекинскую капусту, кунжутное масло, лимонный сок, соль и перец.
  4. Перемешать все ингредиенты до равномерного распределения.

Авокадо — очень нежное фруктовое ягода, поэтому его лучше нарезать непосредственно перед подачей салата. Для более насыщенного вкуса можно добавить 1 ст. ложку нарезанной свежей кинзы или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты