Легкий и вкусный салат Прованс — это идеальный вариант для тех, кто ценит простоту и быстроту приготовления. Этот салат насыщен яркими вкусами свежих овощей и ароматной зелени, а легкий соус идеально его дополняет.
Ингредиенты
- 150 г помидоров черри
- 100 г огурцов
- 100 г красного лука
- 50 г сыра Фета
- Зелень (петрушка, укроп)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал |
Порции | 2 |
Время приготовления | 10 мин |
Приготовление
- Помидоры черри, огурцы и красный лук порезать на кубики.
- Сыр Фета размять вилкой или руками.
- В миске смешать все подготовленные овощи с сыром Фета.
- Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного нарезанных каперсов или маслин. Зелень можно использовать любую по вкусу, а также свежие травы, такие как тимьян или орегано.