Салат оливье – это классическое блюдо русской кухни, которое неизменно присутствует на праздничных столах. Сегодня мы предлагаем вам упрощенный вариант этого популярного салата, который готовится быстро и легко, благодаря использованию сметаны в качестве заправки.
Ингредиенты для легкого салата Оливье со сметаной
- 300 г отварных картофелин
- 200 г вареной колбасы (можно использовать куриную)
- 150 г отварных моркови
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 100 г резаных маринованных огурцов
- 200 г вареной курицы (или индейки)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 150 г майонеза или сметаны
- Зелень петрушки и укропа для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление легкого салата Оливье со сметаной
- Картофель, морковь и курицу отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Колбасу и огурцы тоже нарезать кубиками. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- В большой салатнице смешать все ингредиенты: картофель, морковь, курицу, колбасу, горошек, огурцы, лук.
- Заправить майонезом или сметаной по вкусу.
- Украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Совет: для более пикантного вкуса добавьте в салат немного измельченного свежего укропа или петрушки. Если вам нравится более насыщенный вкус, смешайте сметану с небольшим количеством горчицы.