Этот легкий и вкусный салат из тыквы с авокадо станет отличным дополнением к обеду или ужину, а медово-горчичная заправка придает ему неповторимый аромат и пикантность. Он невероятно прост в приготовлении, так что вы сможете порадовать себя и своих близких этим аппетитным блюдом даже после тяжелого рабочего дня.
Ингредиенты
- 200 г тыквы (кубиками)
- 1 авокадо
- 50 г грецких орехов
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тыкву отварить до готовности (около 10-15 минут), затем остудить.
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В миске смешать лимонный сок, мед, горчицу и оливковое масло. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Добавить в миску тыкву, авокадо и грецкие орехи. Заправить заправкой и аккуратно перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Украсить свежей зеленью и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку щепотку молотого имбиря или кориандра. Тыкву для салата лучше брать сладкой, тогда он получится особенно вкусным.