Легкий салат из тыквы с авокадо в медово-горчичной заправке

Тыква и шпинат

Этот легкий и вкусный салат из тыквы с авокадо станет отличным дополнением к обеду или ужину, а медово-горчичная заправка придает ему неповторимый аромат и пикантность. Он невероятно прост в приготовлении, так что вы сможете порадовать себя и своих близких этим аппетитным блюдом даже после тяжелого рабочего дня.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы (кубиками)
  • 1 авокадо
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тыкву отварить до готовности (около 10-15 минут), затем остудить.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
  3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. В миске смешать лимонный сок, мед, горчицу и оливковое масло. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  5. Добавить в миску тыкву, авокадо и грецкие орехи. Заправить заправкой и аккуратно перемешать.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Украсить свежей зеленью и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку щепотку молотого имбиря или кориандра. Тыкву для салата лучше брать сладкой, тогда он получится особенно вкусным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: