Легкий салат из свежих овощей с фетаксой и маслинами

Салат болгарский перец помидоры сыр Фета

Легкий и освежающий салат из свежих овощей с фетаксой и маслинами — это идеальный вариант для летнего обеда или ужина. Незамысловатый в приготовлении, он сочетает в себе хрустящие овощи, соленый вкус фета и пикантность маслин.

Ингредиенты

  • 200 г свежих помидоров
  • 150 г огурцов
  • 100 г красного лука
  • 75 г фета
  • 50 г маслин (черных или зеленых)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры, огурцы и красный лук вымыть и нарезать кубиками.
  2. Фета разделить на кусочки. Маслины порезать пополам.
  3. В миске смешать все нарезанные овощи, фета и маслины.
  4. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  5. Залить салат заправкой и аккуратно перемешать.
  6. Украсить свежей зеленью и подавать сразу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного авокадо или оливок, маринованных в травах. Также вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты