Легкий салат из свежей капусты, яблока и огурца — это отличный вариант для быстрого и полезного перекуса или дополнения к основному блюду. Сочетание хрустящей капусты, сладкого яблока и сочного огурца создает освежающий и вкусный букет, который понравится всем ценителям здоровой пищи.
Ингредиенты
- 1/2 средней кочана белокочанной капусты
- 1 среднее яблоко (лучше всего кисло-сладкого сорта)
- 1 средний огурец
- 2 ст. ложки сметаны или йогурта (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нашинковать капусту тонкой соломкой. Важно не перенарезать, чтобы она осталась хрустящей!
- Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке для овощей или нашинковать мелко.
- Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
- В большой миске соединить капусту, яблоко и огурец.
- Добавить сметану (или йогурт) и приправить солью и перцем по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты до равномерного распределения заправки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченного укропа или петрушки. Также, вместо сметаны или йогурта, можно использовать майонез или дрессинг по вкусу.