Легкий салат из свежей капусты, яблока и огурца

Салат из красной рыбы и пекинской капусты

Легкий салат из свежей капусты, яблока и огурца — это отличный вариант для быстрого и полезного перекуса или дополнения к основному блюду. Сочетание хрустящей капусты, сладкого яблока и сочного огурца создает освежающий и вкусный букет, который понравится всем ценителям здоровой пищи.

Ингредиенты

  • 1/2 средней кочана белокочанной капусты
  • 1 среднее яблоко (лучше всего кисло-сладкого сорта)
  • 1 средний огурец
  • 2 ст. ложки сметаны или йогурта (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Важно не перенарезать, чтобы она осталась хрустящей!
  2. Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке для овощей или нашинковать мелко.
  3. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
  4. В большой миске соединить капусту, яблоко и огурец.
  5. Добавить сметану (или йогурт) и приправить солью и перцем по вкусу.
  6. Перемешать все ингредиенты до равномерного распределения заправки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченного укропа или петрушки. Также, вместо сметаны или йогурта, можно использовать майонез или дрессинг по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты