Легкий салат из свеклы с тыквенными семечками

Салат с семечками

Легкий и вкусный салат из свеклы с тыквенными семечками – идеальное блюдо для любого времени года. Он не только насытит организм витаминами, но и порадует ярким вкусом и красивым видом. Этот рецепт очень прост в исполнении, а готовить его можно всего за несколько минут.

Ингредиенты

  • 300 г свеклы
  • 1 ст. ложка тыквенных семечек
  • 50 г греческого йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить в мундире до готовности (около 40 минут). Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Тыквенные семечки поджарить на сухом сковородке до золотистого цвета.
  3. В небольшом миске смешать йогурт, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Добавить свеклу и тыквенные семечки в миску с заправкой. Аккуратно перемешать.
  5. Выложить салат на тарелки и украсить зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к салату немного меда или бальзамического уксуса. Также свеклу можно запечь в духовке вместо того, чтобы варить ее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты