Легкий и вкусный салат из свеклы с тыквенными семечками – идеальное блюдо для любого времени года. Он не только насытит организм витаминами, но и порадует ярким вкусом и красивым видом. Этот рецепт очень прост в исполнении, а готовить его можно всего за несколько минут.
Ингредиенты
- 300 г свеклы
- 1 ст. ложка тыквенных семечек
- 50 г греческого йогурта
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить в мундире до готовности (около 40 минут). Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Тыквенные семечки поджарить на сухом сковородке до золотистого цвета.
- В небольшом миске смешать йогурт, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
- Добавить свеклу и тыквенные семечки в миску с заправкой. Аккуратно перемешать.
- Выложить салат на тарелки и украсить зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к салату немного меда или бальзамического уксуса. Также свеклу можно запечь в духовке вместо того, чтобы варить ее.