Легкий салат из шампиньонов – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Он идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря использованию свежих ингредиентов, он отличается ярким вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 250 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1 ст. ложка уксуса (яблочный или винный)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень петрушки или укропа (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от пленки, нарезать пластинками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-12 минут.
- В конце приготовления добавить уксус, перемешать и снять с огня.
Совет: чтобы салат был более пикантным, можно добавить немного горчицы или кетчупа во время тушения. Шампиньоны можно заменить другими видами грибов по вкусу, например, вешенками или лисичками.