Легкий салат из редьки с творожно-сливочным соусом

Редька дайкон

Легкий салат из редьки с творожно-сливочным соусом — это свежий и вкусный рецепт для тех, кто любит легкие и питательные блюда. Редис придает салату пикантную остроту, а творожно-сливочный соус делает его нежным и сытным.

Ингредиенты

  • 200 г редиса
  • 150 г жирного творога
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Редис вымыть и тонко нашинковать.
  2. Творог смешать со сметаной, пропущенным через пресс чесноком, измельченной зеленью, солью и перцем. Перемешать до однородности.
  3. Выложить редис на тарелки, заправить соусом и подавать к столу.

Для более яркого вкуса добавьте в соус немного горчицы или лимонного сока. Если вы не любите слишком острую редьку, ее можно предварительно подержать в холодной воде 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты