Легкий и освежающий салат из помидоров, киноа и моцареллы – это идеальный выбор для летнего стола или как повседневное блюдо. Благодаря сочетанию сочных помидоров, хрустящей киноа и нежной моцареллы, этот салат радует своей простотой и вкусом.
Ингредиенты
- 200 г киноа
- 300 г свежих помидоров
- 150 г моцареллы
- 50 г свежего базилика
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Киноа промыть под холодной водой. Добавить киноа в кастрюлю и залить 400 мл воды, довести до кипения, затем убавить огонь и томить на медленном огне 15 минут, или пока вода не впитается.
- Помидоры разрезать на кубики. Моцареллу – на ломтики.
- Базилик тщательно вымыть и мелко порубить.
- В большой миске смешать киноа, помидоры, моцарелла, базилик. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного бальзамического уксуса или сушеной мяты.