Легкий салат из пекинской капусты, кукурузы и колбасы

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Легкий салат из пекинской капусты, кукурузы и колбасы – это быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию хрустящей капусты, сладкой кукурузы и соленой колбасы, этот салат обладает неповторимым вкусом и текстурой.

Ингредиенты

  • 300 г пекинской капусты
  • 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
  • 200 г отварной колбасы
  • 5 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
  2. Отварную колбасу нарежьте небольшими кубиками.
  3. В миске смешайте капусту, кукурузу и колбасу.
  4. Приготовьте заправку: смешайте майонез с уксусом, солью и перцем по вкусу.
  5. Залейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

Пекинскую капусту можно заменить на другую разновидность капусты, например, белокочанную. Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного острого перца или горчицы. Также салат будет вкуснее, если использовать копченую колбасу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты