Легкий салат из пекинской капусты, кукурузы и колбасы – это быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию хрустящей капусты, сладкой кукурузы и соленой колбасы, этот салат обладает неповторимым вкусом и текстурой.
Ингредиенты
- 300 г пекинской капусты
- 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
- 200 г отварной колбасы
- 5 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
- Отварную колбасу нарежьте небольшими кубиками.
- В миске смешайте капусту, кукурузу и колбасу.
- Приготовьте заправку: смешайте майонез с уксусом, солью и перцем по вкусу.
- Залейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
Пекинскую капусту можно заменить на другую разновидность капусты, например, белокочанную. Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного острого перца или горчицы. Также салат будет вкуснее, если использовать копченую колбасу.