Легкий и освежающий салат из пекинской капусты и огурца – это идеальный выбор для теплого времени года. Он быстро готовится, не требует особых усилий и наполнит ваш организм витаминами.
Ингредиенты для салата из пекинской капусты и огурца
- 1 пекинская капуста
- 2-3 свежих огурца
- 50 г зелени укропа (или петрушки)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 50 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата из пекинской капусты и огурца
- Пекинскую капусту промыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
- Огурцы вымыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружками или полукольцами.
- Зелень укропа (или петрушки) мелко порубить.
- В миске соединить капусту, огурцы и зелень.
- Приготовить заправку: смешать лимонный сок, растительное масло, соль и черный перец по вкусу.
- Заправить салат готовой заправкой.
- Перемешать все ингредиенты и подавать к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного тертого имбиря или мелко нарезанный красный лук.