Легкий салат из пекинской капусты и огурца

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Легкий и освежающий салат из пекинской капусты и огурца – это идеальный выбор для теплого времени года. Он быстро готовится, не требует особых усилий и наполнит ваш организм витаминами.

Ингредиенты для салата из пекинской капусты и огурца

  • 1 пекинская капуста
  • 2-3 свежих огурца
  • 50 г зелени укропа (или петрушки)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 50 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата из пекинской капусты и огурца

  1. Пекинскую капусту промыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Огурцы вымыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружками или полукольцами.
  3. Зелень укропа (или петрушки) мелко порубить.
  4. В миске соединить капусту, огурцы и зелень.
  5. Приготовить заправку: смешать лимонный сок, растительное масло, соль и черный перец по вкусу.
  6. Заправить салат готовой заправкой.
  7. Перемешать все ингредиенты и подавать к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного тертого имбиря или мелко нарезанный красный лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты