Легкий салат из моркови и изюма – это простой, вкусный и полезный вариант закуски или дополнения к основному блюду. Его яркие цвета и сладковато-солёная гармония вкусов всегда радуют глаз и создают праздничный настрой на столе.
Ингредиенты
- Морковь – 2 средних
- Изюм – 50 грамм
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Калорийность | 100 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Изюм промыть в теплой воде, обсушить.
- В миске смешать морковь с изюмом, добавить растительное масло, соль и сахар по вкусу. Перемешать.
- Подавать салат сразу или хранить в холодильнике не более 2 дней.
Салат можно разнообразить добавлением других ингредиентов, например, орехов, кураги, вареного яйца или свежей зелени. Изюм перед добавлением в салат можно слегка обжарить на сухой сковороде – это придает ему более насыщенный вкус.