Легкий салат из моркови с изюмом

Салат морковь с яблоком

Легкий салат из моркови и изюма – это простой, вкусный и полезный вариант закуски или дополнения к основному блюду. Его яркие цвета и сладковато-солёная гармония вкусов всегда радуют глаз и создают праздничный настрой на столе.

Ингредиенты

  • Морковь – 2 средних
  • Изюм – 50 грамм
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
Калорийность 100 ккал на 100 грамм
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Изюм промыть в теплой воде, обсушить.
  3. В миске смешать морковь с изюмом, добавить растительное масло, соль и сахар по вкусу. Перемешать.
  4. Подавать салат сразу или хранить в холодильнике не более 2 дней.

Салат можно разнообразить добавлением других ингредиентов, например, орехов, кураги, вареного яйца или свежей зелени. Изюм перед добавлением в салат можно слегка обжарить на сухой сковороде – это придает ему более насыщенный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты