Легкий и вкусный салат из кукурузы и морской капусты – отличный способ разнообразить свой рацион. Он сочетает в себе свежий вкус кукурузы, полезные свойства морской капусты и яркую гамму вкусов благодаря добавлению специй. Готовится просто и быстро, что делает его идеальным вариантом для повседневного обеда или легкого ужина.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
- 200 г морской капусты
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Морскую капусту промыть и обсушить. Ее можно использовать как в свежем, так и в консервированном виде.
- В миске смешать кукурузу, морскую капусту, лук и сладкий перец.
- Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Перемешать.
- Дать салату настояться в течение 10 минут, чтобы вкусы смешались.
Морскую капусту перед приготовлением лучше промыть несколько раз, чтобы избавиться от возможного излишка соли. Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка) или сушеного укропа.