Легкий салат из кукурузы и морской капусты

Салат с морской капустой и крабовыми палочками и кукурузой

Легкий и вкусный салат из кукурузы и морской капусты – отличный способ разнообразить свой рацион. Он сочетает в себе свежий вкус кукурузы, полезные свойства морской капусты и яркую гамму вкусов благодаря добавлению специй. Готовится просто и быстро, что делает его идеальным вариантом для повседневного обеда или легкого ужина.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
  • 200 г морской капусты
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Морскую капусту промыть и обсушить. Ее можно использовать как в свежем, так и в консервированном виде.
  2. В миске смешать кукурузу, морскую капусту, лук и сладкий перец.
  3. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Перемешать.
  4. Дать салату настояться в течение 10 минут, чтобы вкусы смешались.

Морскую капусту перед приготовлением лучше промыть несколько раз, чтобы избавиться от возможного излишка соли. Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка) или сушеного укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: