Легкий и освежающий салат из капусты с базиликом – это идеальный вариант для летнего стола, который подарит вам максимум вкуса и минимальное количество усилий. Благодаря яркому аромату свежей зелени и хрустящей капусте он станет отличным гарниром к мясу, рыбе или просто самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- 1/2 средняя белокочанная капуста
- 100 г помидоров черри
- 50 г сыра фета, нарезанного кубиками
- 30 г свежих листьев базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление:
- Нашинковать капусту тонкой соломкой.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Смешать в большой миске капусту, помидоры, сыр фета и базилик.
- Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Перемешать.
- Подавать сразу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салата немного мелко нарезанного лука или чеснока. Если у вас нет свежего базилика, его можно заменить сухим в количестве 1-2 чайных ложек.