Легкий салат из капусты с базиликом

Капуста белокочанная салатная

Легкий и освежающий салат из капусты с базиликом – это идеальный вариант для летнего стола, который подарит вам максимум вкуса и минимальное количество усилий. Благодаря яркому аромату свежей зелени и хрустящей капусте он станет отличным гарниром к мясу, рыбе или просто самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • 1/2 средняя белокочанная капуста
  • 100 г помидоров черри
  • 50 г сыра фета, нарезанного кубиками
  • 30 г свежих листьев базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Смешать в большой миске капусту, помидоры, сыр фета и базилик.
  4. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Перемешать.
  5. Подавать сразу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салата немного мелко нарезанного лука или чеснока. Если у вас нет свежего базилика, его можно заменить сухим в количестве 1-2 чайных ложек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты