Легкий салат из кабачка с рыбными консервами

Салат из сайры

Легкий и вкусный салат из кабачка с рыбными консервами – это отличное решение для быстрого и питательного обеда или ужина. Этот рецепт прост в исполнении, а ингредиенты доступны практически в любом супермаркете. Свежесть кабачков идеально сочетается с соленой рыбой, создавая гармоничный вкус и текстуру.

Ингредиенты для салата из кабачка с рыбными консервами

  • 1 средний кабачок
  • 1 банка рыбных консервов (сардины, скумбрия или тунец)
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень укропа для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление салата из кабачка с рыбными консервами

  1. Кабачок вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать.
  3. В миске смешать кабачки, лук, рыбу (промытую и размятую вилкой) с майонезом.
  4. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  5. Перемешать все ингредиенты и дать салату настояться в течение 10-15 минут.
  6. Перед подачей украсить зеленью укропа.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного лимонного сока или горчицы к майонезу. Также, вместо консервированной рыбы можно использовать свежую, например, отварную селедку или сардину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты