Легкий и вкусный салат из кабачка с рыбными консервами – это отличное решение для быстрого и питательного обеда или ужина. Этот рецепт прост в исполнении, а ингредиенты доступны практически в любом супермаркете. Свежесть кабачков идеально сочетается с соленой рыбой, создавая гармоничный вкус и текстуру.
Ингредиенты для салата из кабачка с рыбными консервами
- 1 средний кабачок
- 1 банка рыбных консервов (сардины, скумбрия или тунец)
- 1 луковица
- 2-3 ст. ложки майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень укропа для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление салата из кабачка с рыбными консервами
- Кабачок вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими полукольцами.
- Лук очистить и мелко нашинковать.
- В миске смешать кабачки, лук, рыбу (промытую и размятую вилкой) с майонезом.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и дать салату настояться в течение 10-15 минут.
- Перед подачей украсить зеленью укропа.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного лимонного сока или горчицы к майонезу. Также, вместо консервированной рыбы можно использовать свежую, например, отварную селедку или сардину.