Легкий салат из говяжьего сердца с гранатом

Салат с редькой и гранатом

Говяжье сердце — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, богатый железом и другими витаминами. Однако многие считают его непривлекательным для приготовления из-за специфического вкуса и текстуры. В этом рецепте мы покажем вам, как превратить говяжье сердце в легкий и изысканный салат с гранатом, который понравится даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты

  • 300 грамм говяжьего сердца
  • 1 большая головка красного лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 гранат
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Говяжье сердце промыть, очистить от пленок и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить.
  2. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжарить говяжье сердце до румяной корочки (около 10 минут).
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить к мясу на сковородку и обжарить еще 5 минут.
  4. Укроп мелко порубить.
  5. В миску выложить обжаренное сердце с луком, добавить укроп. Посыпать солью и перцем по вкусу.
  6. Гранат очистить от кожуры и удалить зернышки. Добавить их в салат.

Совет: Для более нежного вкуса сердца можно замариновать его в молоке с добавлением соевого соуса и специй на 30 минут перед готовкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: