Говяжье сердце — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, богатый железом и другими витаминами. Однако многие считают его непривлекательным для приготовления из-за специфического вкуса и текстуры. В этом рецепте мы покажем вам, как превратить говяжье сердце в легкий и изысканный салат с гранатом, который понравится даже самым привередливым гурманам.
Ингредиенты
- 300 грамм говяжьего сердца
- 1 большая головка красного лука
- 1 пучок свежего укропа
- 1 гранат
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Говяжье сердце промыть, очистить от пленок и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить.
- Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжарить говяжье сердце до румяной корочки (около 10 минут).
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить к мясу на сковородку и обжарить еще 5 минут.
- Укроп мелко порубить.
- В миску выложить обжаренное сердце с луком, добавить укроп. Посыпать солью и перцем по вкусу.
- Гранат очистить от кожуры и удалить зернышки. Добавить их в салат.
Совет: Для более нежного вкуса сердца можно замариновать его в молоке с добавлением соевого соуса и специй на 30 минут перед готовкой.