Легкий и свежий салат из горошка, фасоли и мяты — прекрасный вариант для летнего обеда или ужина. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом очень вкусен и полезен. Мята придает блюду освежающую нотку, а горошек и фасоль богаты белком и клетчаткой.
Ингредиенты
- 1 стакан консервированного горошка
- 1 стакан консервированной белой фасоли
- 1/2 пучка свежей мяты, измельченной
- 1 красный лук, нарезанный полукольцами
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Слить жидкость с горошка и фасоли.
- В большой миске смешать горошек, фасоль, мяту, красный лук, оливковое масло и лимонный сок.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Подавать салат охлажденным.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра или кунжутных семечек. Также попробуйте заменить оливковое масло на авокадо или ореховое масло.