Легкий и вкусный салат из фасоли с опятами – это отличный вариант для быстрого обеда или легкого ужина. Он сытный, питательный и при этом не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- 300 г отварной фасоли
- 200 г свежих опят
- 1 небольшая луковица
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 70 г сыра твердого
- 4 ст. ложки растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Лук и болгарский перец мелко нарезать.
- Ошпарьте опята кипятком, чтобы снять с них пленку, затем нарежьте.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавьте болгарский перец и опята, тушите еще 7-10 минут.
- Добавьте отварную фасоль, перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Выложите салат в глубокую миску, посыпьте тертым сыром.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте к салату немного свежего укропа или петрушки. Сыр можно заменить на любой другой по вкусу. Фасоль можно использовать консервированную, но в этом случае ее нужно предварительно обсушить.