Легкий салат из фасоли с опятами

Салат из сала

Легкий и вкусный салат из фасоли с опятами – это отличный вариант для быстрого обеда или легкого ужина. Он сытный, питательный и при этом не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной фасоли
  • 200 г свежих опят
  • 1 небольшая луковица
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 70 г сыра твердого
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Лук и болгарский перец мелко нарезать.
  2. Ошпарьте опята кипятком, чтобы снять с них пленку, затем нарежьте.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавьте болгарский перец и опята, тушите еще 7-10 минут.
  5. Добавьте отварную фасоль, перемешайте.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Сыр натрите на крупной терке.
  8. Выложите салат в глубокую миску, посыпьте тертым сыром.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте к салату немного свежего укропа или петрушки. Сыр можно заменить на любой другой по вкусу. Фасоль можно использовать консервированную, но в этом случае ее нужно предварительно обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: