Легкий салат из белокочанной капусты с моцареллой

Салат из капусты с лимонным соком рецепт

Легкий и свежий салат из белокочанной капусты с моцареллой – это идеальный вариант для летнего стола. Нежная и хрустящая капуста, соленый вкус моцареллы и яркие нотки лимона создают удивительный тандем вкусов, который освежает и бодрит.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 1/2 кочана
  • Моцарелла – 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность 180 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Моцареллу нарезать кубиками.
  3. Лимон выжать, соединить сок с оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Заправить капусту приготовленной заправкой.
  5. Добавить моцарелу и аккуратно перемешать.
  6. Посыпать зеленью (по желанию).

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного измельченных грецких орехов или сушеного томата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: