Легкий и свежий салат из белокочанной капусты с моцареллой – это идеальный вариант для летнего стола. Нежная и хрустящая капуста, соленый вкус моцареллы и яркие нотки лимона создают удивительный тандем вкусов, который освежает и бодрит.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста – 1/2 кочана
- Моцарелла – 150 г
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать.
- Моцареллу нарезать кубиками.
- Лимон выжать, соединить сок с оливковым маслом, солью и перцем.
- Заправить капусту приготовленной заправкой.
- Добавить моцарелу и аккуратно перемешать.
- Посыпать зеленью (по желанию).
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного измельченных грецких орехов или сушеного томата.