Легкий салат без мяса

Легкий и вкусный салат без мяса – это отличный вариант для быстрого обеда, легкого ужина или дополнения к праздничному столу. В нем сочетаются свежие овощи, ароматные травы и сочная заправка, создавая неповторимый вкус и освежающий эффект.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 100 г красного лука
  • 2 средних огурца
  • 1 пучок петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для заправки:
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварите горошек, если он не в собственном соку.
  2. Мелко нарежьте лук и огурцы.
  3. Промойте и мелко порубите петрушку.
  4. В миске смешайте все ингредиенты для заправки.
  5. Добавьте к овощам заправку, посолите, поперчите по вкусу.
  6. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на 15 минут перед подачей.

Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного горчицы или свежего молотого перца. Можно использовать вместо яблочного уксуса лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты