Легкий салат «Айсберг» с кукурузой

Простые салаты на скорую руку

Легкий и освежающий салат «Айсберг» с кукурузой – идеальное летнее блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Благодаря хрустящим листьям айсберга, сладкой кукурузе и сочному соусу он станет отличным дополнением к любой трапезе.

Ингредиенты

  • Листья айсберга – 400 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (400 г)
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Томат черри – 150 г
  • Маслины – 50 г
  • Соус для салата – по вкусу (например, майонез, горчица, лимонный сок)
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Листья айсберга вымыть и обсушить. Огурцы нарезать тонкой соломкой, томаты черри разрезать пополам.
  2. В миске смешать листья айсберга, кукурузу, огурцы, томаты черри и маслины.
  3. Заправить салат выбранным соусом. Перемешать аккуратно.
  4. Подавать сразу к столу.

Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного красного перца или лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты