Легкий рыбный салат с креветками и фунчозой

Фунчоза гребешки

Легкий и вкусный салат с креветками и фунчозой — идеальный выбор для летнего стола. Благодаря ярким, свежим ингредиентам, этот салат не только очень приятен на вкус, но и удивительно быстро готовится.

Ингредиенты

  • 200 г варено-замороженных креветок
  • 150 г фунчозы
  • 1 морковь (средняя)
  • 1/2 красного лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Варим фунчозу: Залейте фунчозу кипятком, дайте постоять 5 минут, затем слейте воду и остудите.
  2. Нарезаем овощи: Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
  3. Приготовим креветки: Если используете замороженные креветки, разморозьте их и отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Отставьте в сторону.
  4. Собираем салат: В миске соедините фунчозу, морковь, лук, укроп, креветки. Посолите, поперчите по вкусу. При желании добавьте немного лимонного сока.

Фунчоза — это тонкий рисовый вермишель, который прекрасно впитывает вкусы соусов и маринадов. Если у вас нет свежего укропа, можно использовать другую зелень по вкусу, например, петрушку или зеленый лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: