Легкий и вкусный салат с креветками и фунчозой — идеальный выбор для летнего стола. Благодаря ярким, свежим ингредиентам, этот салат не только очень приятен на вкус, но и удивительно быстро готовится.
Ингредиенты
- 200 г варено-замороженных креветок
- 150 г фунчозы
- 1 морковь (средняя)
- 1/2 красного лука
- 1 пучок свежего укропа
- Соль, черный перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Варим фунчозу: Залейте фунчозу кипятком, дайте постоять 5 минут, затем слейте воду и остудите.
- Нарезаем овощи: Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
- Приготовим креветки: Если используете замороженные креветки, разморозьте их и отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Отставьте в сторону.
- Собираем салат: В миске соедините фунчозу, морковь, лук, укроп, креветки. Посолите, поперчите по вкусу. При желании добавьте немного лимонного сока.
Фунчоза — это тонкий рисовый вермишель, который прекрасно впитывает вкусы соусов и маринадов. Если у вас нет свежего укропа, можно использовать другую зелень по вкусу, например, петрушку или зеленый лук.