Легкий рыбный салат из консервированной скумбрии и авокадо

Салат с авокадо

Легкий рыбный салат из консервированной скумбрии и авокадо – это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Сочетание нежной скумбрии, сливочного авокадо, свежих овощей и ароматного соуса создает неповторимый вкус и текстуру. Этот салат станет отличным вариантом для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 банка (200 г) консервированной скумбрии в масле
  • 1 авокадо, спелый
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Консервированную скумбрию размять вилкой, отделив косточки.
  2. Авокадо очистить и нарезать кубиками.
  3. Лук и морковь мелко нашинковать.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. В большой миске смешать скумбрию, авокадо, лук, морковь и зелень.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого хрена. Авокадо лучше использовать спелое, но не перезрелое. Хранить салат в холодильнике не рекомендуется, так как авокадо быстро темнеет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Ветряной_Волк

    Ценно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: