Легкий рыбный салат из консервированной скумбрии и авокадо – это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Сочетание нежной скумбрии, сливочного авокадо, свежих овощей и ароматного соуса создает неповторимый вкус и текстуру. Этот салат станет отличным вариантом для легкого обеда или ужина.
Ингредиенты
- 1 банка (200 г) консервированной скумбрии в масле
- 1 авокадо, спелый
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Консервированную скумбрию размять вилкой, отделив косточки.
- Авокадо очистить и нарезать кубиками.
- Лук и морковь мелко нашинковать.
- Зелень мелко порубить.
- В большой миске смешать скумбрию, авокадо, лук, морковь и зелень.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого хрена. Авокадо лучше использовать спелое, но не перезрелое. Хранить салат в холодильнике не рекомендуется, так как авокадо быстро темнеет.
Ценно.