Этот лёгкий и освежающий салат станет отличным выбором для тех, кто придерживается вегетарианской или постной диеты. Он сочетает в себе нежную кукурузу, хрустящую капусту и яркие помидоры, а заправка с лимоном добавляет пикантности.
Ингредиенты
- 200 г свежей капусты
- 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
- 2 средних помидора
- 50 г зелёного лука
- Листья свежего укропа
- Соль и чёрный перец по вкусу
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | 約 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нашинковать капусту тонкой соломкой.
- Помидоры нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
- В миске смешать капусту, кукурузу, помидоры, зеленый лук и укроп.
- Заправить салат лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем по вкусу.
- Перемешать и подавать.
Этот салат можно сделать еще более сытным, добавив в него отварные бобы или грибы. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца.