Легкий постный салат с кукурузой и капустой

Этот лёгкий и освежающий салат станет отличным выбором для тех, кто придерживается вегетарианской или постной диеты. Он сочетает в себе нежную кукурузу, хрустящую капусту и яркие помидоры, а заправка с лимоном добавляет пикантности.

Ингредиенты

  • 200 г свежей капусты
  • 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
  • 2 средних помидора
  • 50 г зелёного лука
  • Листья свежего укропа
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность 約 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
  2. Помидоры нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
  3. В миске смешать капусту, кукурузу, помидоры, зеленый лук и укроп.
  4. Заправить салат лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем по вкусу.
  5. Перемешать и подавать.

Этот салат можно сделать еще более сытным, добавив в него отварные бобы или грибы. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты