Легкий плов с тыквой и свининой

Плов в тыкве

Легкий плов с тыквой и свининой – это необычное сочетание вкусов, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Тыква придает плову сладковато-пряный оттенок, а свинина обеспечивает сытность и сочность блюда. Рецепт прост и доступен для приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты для лёгкого плова с тыквой и свининой

  • 500 г свинины (можно использовать филе или шейку)
  • 400 г тыквы
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ст.л. куркумы
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 100 г риса длиннозерного
  • 1 л воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 300-350 ккал/порция
Порций 4-6 порций
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление лёгкого плова с тыквой и свининой

  1. Мясо нарезать кубиками, лук и морковь полукольцами, тыкву – небольшими кусочками.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле или казане. Обжарить свинину до румяности.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать 5-7 минут.
  4. Всыпать зиру и куркуму, перемешать, жарить еще пару минут.
  5. Добавить тыкву, томатную пасту и немного воды, тушить под крышкой 10-12 минут.
  6. Рис промыть несколько раз в холодной воде до прозрачности. Добавить рис в кастрюлю, залить оставшейся водой (до уровня риса), посолить, поперчить.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, плотно накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
  8. После готовности плов дать настояться под закрытой крышкой еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов немного изюма или чернослива. Тыкву можно заменить другими овощами, например, кабачком или сладким перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты