Этот легкий и вкусный овощной салат с хрустящими сухариками – идеальный вариант для быстрого перекуса, обеда или дополнения к основному блюду. Он сочетает в себе свежие овощи, ароматные специи и приятный хруст сухариков, создавая неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 150 г различных овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец, редис)
- 50 г черного хлеба
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Овощи вымыть, нарезать кубиками или соломкой.
- Хлеб нарезать тонкими ломтиками и обжарить в духовке до золотистого цвета (5-7 минут).
- В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Добавить овощи к заправке, аккуратно перемешать.
- Посыпать салат обжаренными сухариками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченного ореха или семечек. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, то вместо бальзамического уксуса используйте яблочный.