Легкий овощной салат с капустой и салатом айсберг

Салат Айсберг вилок

Легкий и свежий салат с капустой и салатом айсберг — это прекрасный вариант для быстрого и полезного обеда или ужина. С его хрустящими текстурами, сочными овощами и нежной заправкой он понравится всем ценителям здоровой и вкусной еды.

Ингредиенты

  • 1/2 небольшой белокачанной капусты
  • 1 крупный лист салата айсберг
  • 1 помидор, нарезанный дольками
  • 1/2 сладкого болгарского перца, нарезанного соломкой
  • 50 г сыра фета (по желанию)
  • Для заправки:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Вымойте и порвите салат айсберг.
  2. В миске смешайте нарезанную капусту, листья салата, помидоры, сладкий перец и сыр фета (если используете).
  3. В небольшой емкости взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный перец.
  4. Залейте приготовленный салат заправкой. Аккуратно перемешайте.
  5. Подавайте салат сразу после приготовления.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанной зелени, например, петрушки или укропа. Также вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: