Легкий и свежий салат с капустой и салатом айсберг — это прекрасный вариант для быстрого и полезного обеда или ужина. С его хрустящими текстурами, сочными овощами и нежной заправкой он понравится всем ценителям здоровой и вкусной еды.
Ингредиенты
- 1/2 небольшой белокачанной капусты
- 1 крупный лист салата айсберг
- 1 помидор, нарезанный дольками
- 1/2 сладкого болгарского перца, нарезанного соломкой
- 50 г сыра фета (по желанию)
- Для заправки:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарежьте капусту тонкой соломкой. Вымойте и порвите салат айсберг.
- В миске смешайте нарезанную капусту, листья салата, помидоры, сладкий перец и сыр фета (если используете).
- В небольшой емкости взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный перец.
- Залейте приготовленный салат заправкой. Аккуратно перемешайте.
- Подавайте салат сразу после приготовления.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанной зелени, например, петрушки или укропа. Также вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок.