Легкий крабовый салат со сметаной – это классический и любимый многими рецепт, который всегда получается вкусным и сытным. Он отлично подходит для праздничного стола или как повседневное блюдо. Приготовить его очень просто, а благодаря доступным ингредиентам он не потребует больших затрат.
Ингредиенты
- 300 г крабового мяса
- 1 банка консервированного зелёного горошка (250 г)
- 1-2 средние картофелины
- 1 луковица
- 150 г сметаны
- Майонез по вкусу
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, почистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
- В миске смешать крабовое мясо, горошек, картофель и лук.
- Добавить сметану, майонез по вкусу, посолить и поперчить.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки. Также можно использовать варёные яйца в качестве дополнительного ингредиента.